Rabu, 20 Mei 2015

WADAI SALAMBUAK

Bahannya:
1. 10 buah pisang kepok
2. 1/2 butir telur ayam
3. 1/4 butir kelapa sedang
4. 250 gram tepung terigu
5. 10 sendok makan gula pasir
6. garam secukupnya

Cara membuatnya:
1. Buatlah adonan seperti membuat adonan dadar gulung dari tepung terigu + telur ayam + garam.
2. Siapkan air atau rebus air sampai mendidih.
3. kupaslah pisang, kemudian masukkan kedalam adonan tadi, gulingkan sampai rata.
4. Masukkan satu persatu kedalam air yang sudah mendidih, rebus sampai masak.
5. kalau sudah masak pisang akan timbul di permukaan air. Angkat dan tiriskan.
6. Parutlah kelapa atau disinggat.
7. Campurkan kelapa + gula pasir + garam.
8. Gulingkan selambuak dan campuran kelapa ini.
9. Hidangkan sertai dengan garpu kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar