Selasa, 12 Mei 2015

KUE POKIS

Bahan-bahannya:
1. 400 gram tepung terigu
2. 100 gram tepung beras
3. 350 gram gula
4. 500 cc santan kanil matang
5. 6 butir telur antero
6. 1/2 sendok makan gist direndam sama 75 cc air hangat kuku dan sedikit gula
7. Vanilie secukupnya.

Aturan membuat babon:
1/2 sendok makan gist dikasih sedikit gula, direndam sama 75 cc air hangat kuku, lamanya 15 menit, lalu dicampurkan dengan 100 gram tepung beras, didiamkan lagi 15 menit, baru dapat dipakai.

Cara membuatnya:
1. Telur dan gula diklop sampai kental, tepung terigu diuleni dengan babon, dikasih santan sedikit demi sedikit, kalau sudah rata, telur yang sudah diklop tadi dicampurkan.

2. Sisa santan boleh dicampurkan semua, diaduk yang rata, didiamkan 6 sampe 7 jam, lantas dicetak, pakai cetakan POKIS lalu dipanggang.

3. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai kaku, kemudian campurkan adonan tepung sedikit demi sedikit kedalamnya sambil diaduk.

4. Setelah rata masukkan kismis dan aduk lagi sampai rata betul.

5. Tuangkan adonan kedalam loyang (garis tengah 18 cm) yang sudah diolesi margarine dan ditaburi dengan sedikit tepung.

6. Panggang dalam oven yang sudah dipanasi lebih dahulu sampai mencapai panas sedang (180 Derajat Celcius) selama 45 menit sampai warnanya kuning kecoklatan. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar