Minggu, 24 Mei 2015

KUE LAPIS DARI TEPUNG BERAS DAN KANJI

Bahan-bahannya:
1. 250 gram tepung kanji
2. 250 gram tepung beras
3. 2 gelas gula
4. 1 sendok teh panila atau daun pandan
5. 1000 ml air
6. Garam secukupnya

Cara membuatnya:
1. Rebus santan pakai garam dan panila atau daun pandan sampai mendidih.
2. Kalau sudah hangat-hangat kuku. Taruh semua bahan aduk sampai rata.
3. Bahan dibagi 3 mangkok masing-masing dikasih warna merah dan hijau.
4. Cara memasaknya panasi alat kukus terus taruh sinia yang sudah diolesin minyak. Setelah panas tuang adonan warna merah tutup biarkan 10 menit dan tuangkan warna selanjutnya sampai habis.
5. Biarkan 30 menit kemudian angkat dan biarkan dingin. Jika sudah dingin baru dipotong dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar