1. 1/2 kg beras
2. 1/4 kg daging kambing
3. 1/4 buah kelapa
4. 3 buah tomat
Untuk bumbunya:
1. 1/4 sendok makan bumbu arabia
2. 3 sendok makan bawang merah
3. 1/2 sendok teh jahe
4. 1/2 sendok teh adas
5. 3 sendok makan margarine atau garam
6. 2 sendok makan lombok merah
7. 1/2 sendok makan bawang putih
8. 1/2 sendok teh kunyit
9. 1 ruas jari keningar
Cara membuatnya:
1. Cuci beras, kukus sampai setengah matang.
2. Parut kelapa dan buatlah santan.
3. Haluskan bumbu-bumbu, kecuali keningar dan adas.
4. Cuci daging, dan potong-potonglah.
5. Tumis bumbu sampai baunya harum + keningar + adas dan tomat.
6. Masukkan daging kedalam bumbu yang di tumis, tambah kan air, rebuslah sampai daging lunak.
7. Masukkan santan, biarkan sampai habis.
8. Karu beras, campurlah dengan daging tadi, kemudian kukuslah sampai masak.
9. Setelah masak, campurkan nasi dengan margarine.
10. Hidangkan dan hiasi dengan brambang goreng diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar