Sabtu, 16 Mei 2015

BIKANG AMBON

Bahan-bahannya:
1. telur 8 butir
2. gula pasir 225 gram
3. tepung kanji 75 gram
4. tepung maizena 25 gram
5. kelapa (santan) kurang lebih 325 cc
6. garam
7. vanilie

Bahan untuk Babon:
1. gist 1 sendok makan
2. 100 cc air suam
3. tepung terigu 50 gram, dicampur jadi satu, lalu didiamkan kurang lebih 2 jam.

Cara membuatnya:
1. Kocok telur + gula sampai kental.
2. Campur tepung dalam biang babon, aduk dan remas-remas sampai rata.
3. Masukkan santan, aduk yang rata.
4. Terakhir masukkan kocokan telur no.1 tadi.
5. Biarkan semalam.
6. Lalu dioven

Keterangan
Putih telur dikurangi 3 butir.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar