Bahan-bahannya:
1. 1 gelas tepung beras
2. 1/4 butir kelapa tua buat santan
3. Gula merah secukupnya
4. Daun pandan
5. 6 buah pisang kepok atau pisang raja.
6. 1/4 butir kelapa sedang untuk enten-enten
7. Sedikit garam
8. Daun pisang
Cara membuatnya:
1. Parutlah kelapa tua, buatlah santan kental.
2. Buatlah enten-enten dari kelapa sedang yang telah diparut, tambahkan gula merah, daun pandan dan garam.
3. Haluskan pisang dengan garpu.
4. Masukkan tepung beras kedalam kom adonan, tambahkan pisang yang telah dihaluskan dan garam sedikit.
5. Ulilah adonan sampai rata, kemudian tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sampai cukup lemas.
6. Bentuk adonan diatas daun, kemudian isilah enten-enten yang telah dibentuk bulat-bulat.
7. Gulunglah adonan tadi dengan dibungkus daun pisang (seperti naga sari).
8. Kukuslah sampai masak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar