Bahan-bahannya:
1. 4 butir telur (tidak pakai kuningnya)
2. 200 gram gula halus
3. 250 gram mentega
4. 400 gram mentega
5. 10 gram tepung susu
6. Vanili secukupnya
7.Kenari iris secukupnya
Cara membuatnya:
Putih telur dikocok sampai naik, kalau sudah taruhlah gula sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok, sesudah itu taruhlah mentega, lantas dikopyok sampai berupa botercreme. kemudian masukkan vanili, tepung terigu dan tepung susu, semua bahan ini diaduk menjadi satu, lantas digiles lebar, tebalnya 2 mm. Atas kue ini dismerkan (dioleskan) sama kuning telur dan sedikit putihnya, lalu taruhlah kenari yang sudah dipotong panjang, dibakar setengah matang, lantas dipotong-potong, kemudian dibakar lagi sebentar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar