Senin, 18 Mei 2015

TINUTUAN


Bahannya:
1. 1 gelas beras
2. 1 ikat bayam
3. 1 tangkai kemangi
4. 1 buah ubi jalar
5. 1 buah jagung

Untuk bumbu-bumbunya sangatlah sederhana:
1. 1 batang sereh
2. 1 sendok makan garam

Cara membuatnya:
1. Bersihkan beras, cuci rebus dalam 5 gelas air, aduk-aduklah kadang.
2. Masukkan sereh dan garam.
3. Masukkan jagung yang telah di serit atau dipipil.
4. Bila butir beras telah hancur, masukkan sayuran menurut tingkatan kerasnya.
5. Biarkan hingga semua matang, masukkan daun kemangi, angkatlah.
6. Hidangkan panas-panas dalam basi tertutup.
7. Tinutuan dihidangkan bersama ikan bakar dan sambel tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar