Blog seputar pengobatan tradisional, resep masakan dan kesehatan, dan tips menarik lainnya
Senin, 18 Mei 2015
TINUTUAN
Bahannya:
1. 1 gelas beras
2. 1 ikat bayam
3. 1 tangkai kemangi
4. 1 buah ubi jalar
5. 1 buah jagung
Untuk bumbu-bumbunya sangatlah sederhana:
1. 1 batang sereh
2. 1 sendok makan garam
Cara membuatnya:
1. Bersihkan beras, cuci rebus dalam 5 gelas air, aduk-aduklah kadang.
2. Masukkan sereh dan garam.
3. Masukkan jagung yang telah di serit atau dipipil.
4. Bila butir beras telah hancur, masukkan sayuran menurut tingkatan kerasnya.
5. Biarkan hingga semua matang, masukkan daun kemangi, angkatlah.
6. Hidangkan panas-panas dalam basi tertutup.
7. Tinutuan dihidangkan bersama ikan bakar dan sambel tomat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar