Bahan:
1. 1/2 kg hati sapi
2. 1 buah kelapa
Bumbu:
1. 1/2 ons lombok merah
2. 5 sendok makan bawang merah
3. 2 sendok teh bawang putih
4. 1/2 ruas jari laos
5. 1/4 ruas jari kunyit
6. 1/2 sendok makan garam
7. 1 helai daun kunyit
8. 1/2 batang sereh
9. 1/2 ruas jari jahe
Cara membuatnya:
1. Cuci hati potong-potong sebesar dadu kurang lebih 2 ruas jari.
2. Haluskan bumbu, kecuali daun sereh dan daun kunyit.
3. Parut kelapa, peras dan ambil santan kentalnya.
4. Didihkan santan + bumbu-bumbu. Aduk-aduk terus sampai mendidih agak kental dan berminyak.
5. Masukkan hati.
6. Diaduk-aduk kurang lebih 15 sampai 20 menit hingga santan menjadi kental dan berminyak.
7. Angkatlah.
8. Hidangkan dalam piring yang cekung atau mangkok.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar