Bahan-bahannya:
1. 1/2 gelas jagung import (menurut selera banyaknya)
2. 1 sendok mentega atau minyak goreng
3. 1 sendok teh garam halus.
Cara membuatnya:
1. Panci dipanaskan dengan api sedang 1 menit, mentega dan garam dimasukkan diaduk sedikit supaya cepat mencair, masukkan jagung dan tutup jangan rapat.
2. Kurang lebih 2 sampai 3 menit ada kedengaran loncatan jagung, sampai tak berbunyi suara lagi, api dipadamkan.
3. Dibiarkan lagi 1 sampai 2 menit lebih baik, supaya sisa jagung yang masih belum meletus bisa meletus semua.
4. Buka tutup, ambil keluar POPCORN-nya.
Saya udah coba tp ko gax jadi malah gosong terus, padahal sudah sesuai semua bahanya
BalasHapusSaya udah coba tp ko gax jadi malah gosong terus, padahal sudah sesuai semua bahanya
BalasHapus