Blog seputar pengobatan tradisional, resep masakan dan kesehatan, dan tips menarik lainnya
Jumat, 15 Mei 2015
KUE KEPAL DURIAN
Bahan-bahannya:
1.625 gram beras ketan
2. 1 setengah butir kelapa
3. 300 gram gula merah
4. Daging durian
Cara membuatnya:
1. Beras ketan disangan (goreng tanpa minyak) sampai berwarna kuning kemerah-merahan, dan digiling, tetapi jangan sampai hancur betul.
2. Kelapa diparut dan diambil santannya 2 setengah mangkok atau gelas.
3. Masukkan santan kedalam periok, tambahkan gula + daging durian, masak sampai mendidih.
4. Masukkan ketan dan aduk sampai rata.
5. Masaklah kedalam loyang dan dinginkan.
6. Kalau sudah dingin potong-potong.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar