Rabu, 20 Mei 2015

ROTI HAM

Bahan-bahannya:
1. 1/2 kg tepung terigu
2. 40 gram margarine atau romboter
3. 75 gram gula
4. 10 gram gist
5. 1 butir telur
6. 10 gram garam
7. 2 ons ham

Cara membuatnya:
1. Gist dengan sedikit gula direndam sama 100 cc air hangat, didiamkan 1/4 jam sampai naik.
2. Tepung terigu yang sudah diayak ditaruh diatas marmer, tengahnya dilobangi seperti sumur.
3. Gist yang sudah direndam tadi dimasukkan bersama dengan telur -+ 200 cc air diaduk yang rata. 
4. Kalau sudah rata, gula, mentega, garam dicanpurkan menjadi satu, dibanting-banting sampai tidak lengket dimarmer, lalu didiamkan sampai naik.
5. Jika sudah naik adonan itu digilas, diiberi ham lalu lalu digukung dan atasnya dipotong-potong: tungu naik lalu diamer dengan kuning telur.
6. Kemudian dipan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar