Rabu, 20 Mei 2015

GUNUNG HIJAU

Bahan-bahan:
1. 400 gram kentang yang telah direbus
2. 30 gram keju parut
3. 1/4 sendok teh pala halus
4. 1/2 sendok teh merica halus
5. 200 gram bayam diambil daunnya saja
6. 3 sendok makan keju parut untuk taburan
7. 1 sendok makan mentega untuk mengolesi loyang 
8. 50 gram tepung roti
9. 3 butir telur ayam
10. 1 sendok teh garam (secukupnya)
11. 2 sendok teh tepung roti untuk taburan loyang
Membuatnya:
1. Lumatkanlah kentang yang telah direbus selama ia masih panas dan campurkan dengan tepung roti, keju parut, telur ayam, pala halus dan garam dan merica halus sisihkan.
2. Bayam dicuci bersih dan direbus tanpa air hingga lembek dan kemudian diiris atau dicacah hingga halus. kemudian dicampurkan pada adonan kentang.
3. Loyang yang menyerupai gunung yang serasi untuk adonan, diolesi dengan mentega dan taburi dengan tepung roti, masukkan adonan, kukus selama 20 sampai 25 menit hingga matang.
4. Biarkan mendingin sejenak dan balikkanlah diatas piring sajian ditaburi dengan keju parut cukup untuk 4 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar