Bahan-bahannya:
1. 1 ons daging
2. 2 buah jagung muda
3. 1 buah terong
4. 1 buah tomat
5. 15 butir buncis
Untuk bumbu-bumbunya adalah:
1. 2 sendok makan bawang merah
2. 3 buah lombok merah
3. 3 buah lombok hijau
4. 3 sendok makan cukai
5. 15 helai daun kemangi
6. 1 batang sereh
7. 1 sendok teh garam
Cara membuatnya:
1. Cuci daging, potong dadu kurang lebih 1 cm rebuslah.
2. Sisirlah jagung, masukkan dalam daging.
3. Haluskan bawang merah + garam + lombok merah.
4. Irislah kasar terong, lombok hijau (dibuang isinya), memarkan sereh.
5. Bersihkan sayuran , iris buncis.
6. Kupas terong, belah 4, potonglah serong, potong kucai kurang lebih 1 ruas jari.
7. Masukkan bumbu dalam daging, rebus didihkan.
8. Masukkan sayuran, jerangkan hingga masak.
9. Hidangkan dalam basi tertutup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar