Sabtu, 16 Mei 2015

AYAM PANGGANG

Bahan-bahannya:
1. 1 ekor ayam (kira-kira 1 kg)
2. 1/2 mangkok kecap asin
3. 1 sendok teh ngo hsiang (bisa dibeli ditoko obat cina)
4. 1 sendok makan gula
5. 3 biji bawang merah
6. 1 sendok makan ciu (arak masak)
7. bumbu masak secukupnya.

Cara membuatnya: 
1). Campurlah sampai rata bahan-bahan no.2 sampai 7 di dalam satu mangkok atau panci besar, rendam lah ayam dalam campuran itu sampai 3 jam.
2). Keluarkan ayam tersebut lalu tiriskan hingga kering. 
Taruhlah dalam tray dan letakkan di atas baking rack dalam panci.
3). Tutuplah dan dipanaskan dengan api sedang kira-kira 20 menit.
Ayam dibalik dan dipanaskan lagi 10 menit, setelah dingin baru dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar