1. 150 gram udang yang besar atau sedang
2. 1 setengah gelas air
3. 1 buah nanas yang agak muda
Bumbu:
1. 1 setengah bawang putih
2. 4 biji lombok merah
3. 1 sendok makan gula pasir
4. 1 sendok makan cuka
5. 1 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Cuci udang, kupas kulitnya, buang kepalanya.
2. Kupas nenas, buang matanya lumuri garam, cucilah bersih-bersih potong dadu.
3. Memarkan bawang putih, jangan sampai hancur.
4. Potong lombok membulat kurang lebih 2 cm, buanglah isinya.
5. Tumislah udang sebentar, angkatlah.
6. Tumislah bawang putih agak kuning, tuangi air setelah mendidih masukkan udang, lombok. Terakhir Baru nenas sambil diaduk-aduk. Kalau sudah mendidih, angkatlah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar