1. 1 ekor ikan gurami
2. 1/2 cangkir minyak goreng
Untuk bumbunya:
1. 1 ons lombok merah.
2. 1-2 ons tomat
3. 1 sendok teh bawang putih
4. 1/2 bawang merah
5. 1 ruas jari laos
6. 2 sendok makan air jeruk nipis
7. 1 sendok makan garam
Cara membuatnya:
1. Bersihkan ikan gurami dan gorenglah.
2. Haluskan bumbu-bumbu, kecuali bawang merah dan tomat diiris halus.
3. Tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, masukkan bawang merah dan tomat, aduk hingga tercampur betul.
4. Tambahkan air jeruk nipis, dan setengah gelas air lalu didihkan.
5. Masukkan ikan goreng, masakan ini berwarna merah dan berminyak.
6. Hidangkan dalam piring daging.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar