Minggu, 17 Mei 2015

KARE KEPITING

Bahan:
1. 3 ekor kepiting
2. 1/4 buah kelapa
3. 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu:
1. 3 buah lombok merah
2. 1/2 sendok teh bawang putih
3. 1/2 ruas jari jahe
4. 1 ruas jari laos
5. 1 ruas jari kunyit
6. 1 helai daun salam
7. 2 sendok makan bawang merah
8. 1/4 sendok teh terasi
9. 2 buah kemiri
10. 1 sendok makan garam
11. 1 sendok makan air asam

Cara membuatnya:
1. Cucilah kepiting bersih-bersih, belah jadi dua.
2. Haluskan bumbu-bumbu kecuali salam sereh laos.
3. Parut kelapa, buatlah santan kurang lebih 1 setengah gelas.
4. Tumislah bumbu-bumbu, tuangkan santan terus didihkan.
5. Masukkan kepiting, rebuslah hingga masak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar