Bahan-bahannya:
1. 8 tahu (5x5)
2. 6 bawang merah
3. 4 cabe merah
4. 2 lembar daun salam
5. 2 sendok teh gula pasir
6. 500 cc santan kental atau 2 setengah gelas
7. 250 daging giling
8. 3 siung bawang putih
9. 3 cabe hijau
10. Sekerat lengkuas
11. 2 setengah sendok teh garam atau secukupnya.
Cara membuatnya:
1. Tahu diptong empat, sisihkan.
2. Bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe hijau diiris tipis dan tumis dalam minyak hingga harum, bubuhkan daun salam dan lengkuas dan bumbui dengan gula pasir dan 2 sendok teh garam, tuangkan santan dan diaduk aduk agar santan tidak pecah.
3. Sementara itu daging giling di bumbui dengan 1/2 sendok teh garam dan dibentuk bulat sebesar kelereng. Masukkan perlahan lahan didalam kuah. Tuangkan hingga mendidih dan masukkan tahu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar