Cara untuk membuatnya:
Bersihkan buntut sapi, potong-potong dan olesi dengan sedikit garam dan 1 sendok teh merica,
campurkan 40 gram tepung terigu dengan 1/2 ruas jari kunyit yang telah dihaluskan,
dan gulungkan potongan buntut dengan campuran ini,
gorenglah buntut dalam minyak goreng secukupnya hingga kecoklatan, haluskan 5 bawang merah, 2 siung bawang putih dan seruas jari jahe dan tumislah dengan 2 sendok makan minyak bekas menggoreng buntut;
tambahkan 1/2 ruas jari kunyit yang telah dihaluskan dan buntut yang telah digoreng;
2 sendok teh garam secukupnya, 1.600 cc atau 8 gelas air kaldu,
kecilkan api dan masaklah hingga buntut menjadi empuk;
sajikan dengan daun seledri cacah dan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar