Sabtu, 16 Mei 2015

KRENGSENGAN

Bahan: 
1. 1/4 kg daging kambing atau daging sapi
2. 2 sendok makan petis udang

Bumbu:
1. 3 sendok makan bawang merah
2. 2 sendok makan bawang putih
3. 2 sendok makan minyak goreng
4. 4 buah lombok rawit
5. 1 sendok teh mrica
6. 2 sendok makan kecap manis
7. 1 sendok teh garam
8. 2 buah tomat

Cara membuatnya:
1. Cucilah daging, potong-potong sebesar dadu kurang lebih 2 x 2.
2. Haluskan bumbu-bumbu, tambahkan petis
3. Campurkan bumbu-bumbu dengan daging, tumis dalam minyak.
4. Tambahkan air secukupnya.
5. Rebus daging sampai lunak dan masak
6. Hidangkan panas-panas dalam piring daging.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar