1. 2 cangkir kacang gelondongan (1/4 kg)
2. 1 sendok garam
Cara Pembuatannya:
1). Panci dipanaskan 2 menit kemudian masukkan garam sedikit untuk digoreng.
2). Setelah kacang gelondongan dibersihkan (dicuci dan dikeringkan) masukkan kedalam panci selama 1 sampai 2 menit, dengan ditutup rapat-rapat serta goyangkan panci yang masih di tutup sedemikian rupa sehingga kacang didalam teranduk dengan mendapat panas yang merata selama 2 sampai 4 menit. Lalu panaskan lagi selama 1 sampai 2 menit dan goyangkan lagi selama 2 sampai 4 menit.
3). Sambil menggoreng dan digoyang selama 10 sampai 15 menit, guna meng hindari kehangusan api boleh dipadamkan dan dibiarkan selama 5 sampai 6 menit sampai dingin maka warna serta matangnya, merata.
4). Diwaktu menggoyang-goyang panci tersebut boleh dilihat sebentar dengan membuka tutupnya tetapi tidak boleh terlalu lama guna menghindari panasnya panci. berkurang.
Ingat harus menggunakan BALQIS POT (panci serba guna)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar