1. 1 ekor ayam (kira-kira 1 kg)
2. 1 sendok teh garam halus
3. 1 sendok teh tepung jagung
4. 2 sendok makan kelapa
5. 1 sendok makan madu.
Cara membuatnya:
1). Masukkan air yang sesuai banyaknya didalam panci, kemudian masukkan ayam dalam air panas putar-putarkan ayam selama 5 menit sehingga masak dan rata kulit luarnya. Keluarkan ayam itu dari panci untuk didinginkan.
2). Oleskan bagian dalam ayam itu dengan garam halus dan luarnya dengan kecap, biarkan buat seketika dan kemudian oleskan dengan madu.
3). Taburkan ayam dengan tepung jagung, tipis-tipis tetapi rata, dan gantung ayam untuk dikeringkan dengan tali.
4). Buang air dalam panci tadi keringkan diatas api. Tuangkan 5 sendok makan minyak goreng dalam panci, apabila minyak sudah panas lalu api kecilkan. Letakkan ayam dalam panci putar-putarkan rata hingga kering dan didinginkan sebelum dipotong, lalu siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar