1. 6 butir kuning telur berikut 2 putihnya
2. 500 gram tepung terigu
3. 150 gram gula halus
4. 60 gram mentega
5. 1/2 sendok makan gist
6. 75 cc air
7. 30 gram melkpoeder
8. 1 sendok teh garam
Cara membuatnya:
1/2 sendok makan gist direndam dengan 50 cc air hangat serta sedikit gula, didiamkan 1/4 jam. Kalau sudah naik diambilkan 100 gram terigu (dari 500 gram terigu yang tersebut di atas) lalu dicampurkan, kalau kelembekkan boleh dicampur tepung terigu, kalau kekerasan boleh dikasih sedikit air. Sesudah itu didiamkan lagi 1/4 jam atau lebih. Bilamana adonan ini sudah naik, boleh dicampurkan tepung terigu, tepung susu (melk poeder), garam sama air. Telur sama gula dikopyokkan sampai kental, kalau sudah dicampurkan sedikit demisedikit dibahan-bahan yang tersebut tadi , belakangan mentega dimasukkan. Kalau sudah rata lalu dibantig-banting sebentar dengan dicampur krenten, sampai tidak lengket di marmer, sesudah itu didiamkan lagi kurang lebih 3 jam. Sesudah naik, gulung panjang tebalnya 1 jari, lalu dibulat bunder, ditaruh diatas lengser yang sudah dimemerkan mentega, didiamkan lagi 1/2 jam atau lebih, tidak boleh terlalu lama. Lalu digoreng dengan minyak FILMA, kalau sudah matang boleh ditaburi gula halus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar