- 500 gram buntut, dipotong kecil-kecil, direbus dalam 1 liter air
- 100 gram kacang merah, rebus 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 bawang bombay, potong kotak 2 iris jahe, dimemarkan
- 2 buah wortel, bentuk kembang 2 tangkai daun bawang, di potong- potong
- 2 tangkai seledri, dipotong-potong
-1 buah tomat ukuran besar, dipotong-potong
- 2 butir cengkeh, garam dan merica secukupnya
- 1/2 sendok teh bubuk biji pala
- 6 buah sosis sapi, potong 2 cm, bentuk kembang
- 50 gram kacang polong
Cara membuatnya:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
- Tuang tumisan dalam rebusan buntut. Sebelumnya ukur kaldu lebih dahulu. Tambah kan air hingga seluruh kaldu berjumlah 2 liter
- Masukkan wortel, daun bawang, seledri, tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk biji pala
-Setelah wortel setengah matang, masukkan kacang merah rebus, sosis. Menjelang diangkat, masukkan kacang polong. Biarkan sesaat lalu angkat.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar