Selasa, 01 September 2015

SATE AYAM

Bahan:
Daging tanpa tulang 1/2 kg 
Minyak goreng secukupnya 
Tusuk sate secukupnya 

Bumbu: 
Bawang merah 8 buah 
Bawang putih 3 siung 
Ketumbar 1 sendok makan 
Jinten 1 sendok makan 
Kunyit 1 ruas jari 
Garam 2 sendok makan 
Gula pasir 1/2 sendok makan 
Asam jawa secukupnya 

Sambal dihaluskan: 
Kacang tanah (disangrai) 150 gram 
Cabe merah 2 buah 
Bawang putih 2 siung 
Cabe rawit 7 buah 
Air masak 100 cc 
Garam 1 sendok makan 
Gula pasir 1/2 sendok makan 
Kecap manis 2 sendok makan 

Cara memasak: 
> Daging ayam dibersihkan, lalu potong dadu.
> Campur daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga rata lalu diamkan selama 1 jam, hingga bumbu meresap. 
> Tusuk dengan tusuk sate satu persatu, hingga tusuk sate penuh. 
> Bakar diatas arang api hingga matang dan empuk, olesi dengan sisi bumbu. Angkat. 
> Sajikan dengan sambal. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar