Bahan:
Daging tanpa tulang 1/2 kg
Minyak goreng secukupnya
Tusuk sate secukupnya
Bumbu:
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 3 siung
Ketumbar 1 sendok makan
Jinten 1 sendok makan
Kunyit 1 ruas jari
Garam 2 sendok makan
Gula pasir 1/2 sendok makan
Asam jawa secukupnya
Sambal dihaluskan:
Kacang tanah (disangrai) 150 gram
Cabe merah 2 buah
Bawang putih 2 siung
Cabe rawit 7 buah
Air masak 100 cc
Garam 1 sendok makan
Gula pasir 1/2 sendok makan
Kecap manis 2 sendok makan
Cara memasak:
> Daging ayam dibersihkan, lalu potong dadu.
> Campur daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga rata lalu diamkan selama 1 jam, hingga bumbu meresap.
> Tusuk dengan tusuk sate satu persatu, hingga tusuk sate penuh.
> Bakar diatas arang api hingga matang dan empuk, olesi dengan sisi bumbu. Angkat.
> Sajikan dengan sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar