Bahan:
300 gram daging ikan kakap
1 sendok teh cuka
Tusukan sate secukupnya
Bumbu:
7 buah kemiri
3 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1 sendok teh ketumbar
Garam dan minyak secukupnya
Cara memasak:
> Ikan kakap dicuci bersih kemudian dagingnya dipotong seperti dadu. Tuangkan cuka dan aduk-aduk. Lalu biarkan selama kira-kira 15 menit. Baru kemudian cuci kembali dan ditiriskan.
> Berilah daging ikan kakap tersebut dengan bumbu halus, bumbu penyedap. Lalu aduklah hingga rata. Biarkan kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
> Tambahkan minyak aduk rata. Selanjutnya potongan-potongan daging itu dimasukkan tusuk sate.
> Bakarlah diatas api hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar