Rabu, 02 September 2015

SATE KAKAP

Bahan:
300 gram daging ikan kakap 
1 sendok teh cuka 
Tusukan sate secukupnya 

Bumbu:
7 buah kemiri 
3 siung bawang putih 
1 ruas jari kunyit 
1 ruas jari jahe 
1 ruas jari lengkuas 
1 sendok teh ketumbar 
Garam dan minyak secukupnya 

Cara memasak: 
> Ikan kakap dicuci bersih kemudian dagingnya dipotong seperti dadu. Tuangkan cuka dan aduk-aduk. Lalu biarkan selama kira-kira 15 menit. Baru kemudian cuci kembali dan ditiriskan. 

> Berilah daging ikan kakap tersebut dengan bumbu halus, bumbu penyedap. Lalu aduklah hingga rata. Biarkan kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap. 

> Tambahkan minyak aduk rata. Selanjutnya potongan-potongan daging itu dimasukkan tusuk sate.
> Bakarlah diatas api hingga matang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar