Lontong 3 buah
Udang rebon 50 gram
Kecambah (buang akarnya) 100 gram
Kecap manis 2 sendok makan
Minyak goreng secukupnya
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 4 siung
Merica 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Air 800 ml
Ebi 2 sendok makan
Pelengkap:
Bawang goreng, lento, kerupuk udang, dan sambal petis, serta sate kupang.
Cara memasak:
- Udang rebon, diseduh dengan air hangat, lalu disangrai, sisihkan.
- Kecambah dibuang akarnya, lalu seduh dengan air panas, tiriskan. Begitu juga dengan ebi.
- Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum.
- Tambahkan merica, garam dan kecap, lalu aduk hingga rata.
- Tuangi air, biarkan hingga mendidih, lalu angkat.
- Taruh irisan lontong, udang rebon, dan kecambah dalam sebuah piring saji. Siram diatasnya dengan kuah. Taburi bawang goreng.
- Hidangkan dengan lento, sate kupang, kerupuk udang dan sambal petis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar