Bahan:
Pepaya muda 1 buah
Kacang beras 1 mangkok
Udang 0,5 mangkok
Santan 2 mangkok
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
Cabe rawit secukupnya
3 butir kemiri
1 potong lengkuas
1 lembar daun salam
2 buah tomat
Gula dan terasi secukupnya
Garam dan vestin secukupnya
Cara memasak:
> Pepaya muda dikupas kemudian diiris panjang-panjang tipis.
> Diremas-remas dengan air garam kemudian dicuci berulang kali.
> Kacang beras direbus sampai matang.
> Bumbu dihaluskan kecuali cabe rawit, lengkuas dan daun salam.
> Tomat diiris-iris menjadi empat bagian.
> Udang dibersihkan dan dipotong menjadi dua bagian.
> Bumbu, tomat dan udang lalu ditumis sampai matang.
> Barulah irisan pepaya muda dimasukkan kedalam rebusan tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar