Bahan:
Teri basah 1 1/2 ons
Kelapa tidak terlalu tua 1/2 butir
Daun pisang secukupnya
Bumbu:
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 2 siung
Cabe hijau 3 buah
Ketumbar 1 sendok teh
Kemiri 4 butir
Lengkuas 1 ruas jari
Kunyit 1 ruas jari
Gula pasir 1/2 sendok makan
Garam dan terasi secukupnya
Cara memasak:
> Cuci teri, lalu tiriskan.
> Kelapa diparut memanjang.
> Cabe hijau dibuang bijinya lalu iris serong (halus).
> Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, lengkuas, kunyit, gula pasir, terasi dan garam.
> Campur bumbu dengan parutan kelapa, aduk hingga rata.
> Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar