Bahan:
Ikan lele segar 3 ekor
Air jeruk nipis 2 sendok makan
Minyak goreng 4 sendok makan
Bumbu:
Bawang merah 3 butir
Bawang putih 2 siung
Kunyit 1 ruas jari
Jahe 1 ruas jari
Lengkuas 1 ruas jari
Cabe merah 3 biji
Garam 1/2 sendok teh
Daun kunyit 1 lembar
Tomat (iris kasar) 1 buah
Cara memasak:
> Lele dibuang isi perut dan kepalanya. Lalu potong menurut selera.
> Lumuri potongan ikan lele dengan perasan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.
> Bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, jahe dan lengkuas dihaluskan. Lalu ditumis hingga harum bersama daun kunyit.
> Tambahkan potongan lele, masakhingga berubah warna. Tambahkan tomat dan tuangkan air, bubuhi dengan perasan air jeruk nipis (sisanya) dan garam.
> Didihkan, kecilkan api dan teruskan memasak hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar