Selasa, 08 September 2015

LELE MASAK ASAM

Bahan: 
Ikan lele segar 3 ekor 
Air jeruk nipis 2 sendok makan 
Minyak goreng 4 sendok makan 

Bumbu: 
Bawang merah 3 butir 
Bawang putih 2 siung 
Kunyit 1 ruas jari 
Jahe 1 ruas jari 
Lengkuas 1 ruas jari 
Cabe merah 3 biji 
Garam 1/2 sendok teh 
Daun kunyit 1 lembar 
Tomat (iris kasar) 1 buah 

Cara memasak: 
> Lele dibuang isi perut dan kepalanya. Lalu potong menurut selera. 
> Lumuri potongan ikan lele dengan perasan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit. 
> Bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, jahe dan lengkuas dihaluskan. Lalu ditumis hingga harum bersama daun kunyit. 
> Tambahkan potongan lele, masakhingga berubah warna. Tambahkan tomat dan tuangkan air, bubuhi dengan perasan air jeruk nipis (sisanya) dan garam. 
> Didihkan, kecilkan api dan teruskan memasak hingga matang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar