Rabu, 02 September 2015

SATE SAPI BUMBU KELAPA

Bahan: 
600 gram daging sapi dipotong kecil 
Separo butir kelapa setengah tua 
Tusuk sate secukBahan: upnya 

Bumbu:
4 buah bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 ruas jari kunyit 
1 sendok makan ketumbar 
4 lembar daun jeruk 
Gula dan garam secukupnya 

Cara memasak:
> kelapa diparut melintang.
> Daging sapi dicuci bersih kemudian dipotong-potong seperti dadu.
> Campurkan bumbu kedalamnya dan aduk sampai rata. Tambahkan parutan kelapa. 
> Tusuki dengan tusukan sate, bakar diatas bara arang sampai matang. Hidangkan dengan sambal kecap petis. 

Cara membuat sambal kecap petis: 
3 siung bawang putih goreng 
6 buah bawang merah (diiris halus) 
20 buah cabe rawit (dipotong kasar) 
2 sendok makan petis 
100 cc kecap manis 

Cara membuat:
> Campur kecap dengan bawang goreng, beri sedikit air kurang lebih 50 cc sambil diaduk-aduk. 
> Masukkan petis, potong caberawit, dan iris bawang merah. Aduk sampai rata. Baru kemudian menu siap disajikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar