Bahan:
600 gram daging sapi dipotong kecil
Separo butir kelapa setengah tua
Tusuk sate secukBahan: upnya
Bumbu:
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 sendok makan ketumbar
4 lembar daun jeruk
Gula dan garam secukupnya
Cara memasak:
> kelapa diparut melintang.
> Daging sapi dicuci bersih kemudian dipotong-potong seperti dadu.
> Campurkan bumbu kedalamnya dan aduk sampai rata. Tambahkan parutan kelapa.
> Tusuki dengan tusukan sate, bakar diatas bara arang sampai matang. Hidangkan dengan sambal kecap petis.
Cara membuat sambal kecap petis:
3 siung bawang putih goreng
6 buah bawang merah (diiris halus)
20 buah cabe rawit (dipotong kasar)
2 sendok makan petis
100 cc kecap manis
Cara membuat:
> Campur kecap dengan bawang goreng, beri sedikit air kurang lebih 50 cc sambil diaduk-aduk.
> Masukkan petis, potong caberawit, dan iris bawang merah. Aduk sampai rata. Baru kemudian menu siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar