Minggu, 20 September 2015

SOTO CIREBON

Bahan:
Daging 0,5 kg
Tahu 2 potong
Kedelai putih 0,5 mangkok
Lobak 1 buah
Mentega atau minyak goreng secukupnya

Bumbu: 
Bawang merah secukupnya
Bawang putih 3 siung
Daun bawang 5 lembar
Daun seledri 2 batang
Jahe 2 potong
Garam secukupnya
Bumbu masak secukupnya

Cara memasak: 
  • Daging dicuci bersih kemudian direbus agar empuk. Didinginkan dan diiris sesuai selera. 
  • Tahu dipotong-potong 
  • Sebagian bawang merah diiris tipis dan digoreng. Kemudian masukkan potongan tahu dan tumislah sampai beraroma. 
  • Tuangkan air kaldu dari rebusan daging tersebut. Masukkan pula lobak yang sudah diiris-iris tipis. 
  • Sisa bawang merah yang telah digoreng dan dimasukkan ditaburkan pada masakan. Tunggulah sampai mendidih. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar