Daging 0,5 kg
Tahu 2 potong
Kedelai putih 0,5 mangkok
Lobak 1 buah
Mentega atau minyak goreng secukupnya
Bumbu:
Bawang merah secukupnya
Bawang putih 3 siung
Daun bawang 5 lembar
Daun seledri 2 batang
Jahe 2 potong
Garam secukupnya
Bumbu masak secukupnya
Cara memasak:
- Daging dicuci bersih kemudian direbus agar empuk. Didinginkan dan diiris sesuai selera.
- Tahu dipotong-potong
- Sebagian bawang merah diiris tipis dan digoreng. Kemudian masukkan potongan tahu dan tumislah sampai beraroma.
- Tuangkan air kaldu dari rebusan daging tersebut. Masukkan pula lobak yang sudah diiris-iris tipis.
- Sisa bawang merah yang telah digoreng dan dimasukkan ditaburkan pada masakan. Tunggulah sampai mendidih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar