Rabu, 16 September 2015

KAREDOK

Bahan: 
5 buah kacang panjang
1/4 mangkok kol
1 buah ketimun
1 buah terong lalap
1/4 mangkok kecambah pendek
Daun kemangi secukupnya

Bumbu kuah: 
100 gram kacang tanah
2 buah cabe merah
1 ruas jari kencur
1/2 sendok makan irisan gula jawa
2 sendok makan air asam
1/2 sendok makan garam
1/2 gelas air

Cara memasak: 
> Semua sayuran dibersihkan, diiris halus, kecuali daun kemangi.
> Kacang tanah disangrai lalu ditumbuk hingga halus.
> Bumbu-bumbu yang lain kecuali asam dihaluskan juga lalu dicampur dengan kacang yang sudah halus di atas. Beri sedikit asam dan air.
> Hidangkan, dengan menata sayuran, lalu diatasnya disiram dengan bumbu kuah diatas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar