Rabu, 16 September 2015

URAP

Bahan: 
100 gram kacang panjang 
100 gram kol 
100 gram kecambah 
1 ikat kangkung 
1 ikat kemangi 

Bumbu: 
1/2 butir kelapa setengah tua 
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 sendok teh terasi 
3 sendok makan air asam 
2 buah cabe merah 
2 ruas jari kencur 
1 sendok makan  garam 

Cara membuat: 
> Sayuran dibersihkan, dicuci kemudian dipotong-potong lalu direbus atau dikukus. 
> Kelapa dikupas lalu diparut memanjang. 
> Haluskan semua bumbu-bumbu lalu beri air asam, masukkan kelapa parut. Aduk sampai rata. 
> Kukus atau goreng dengan minyak sedikit (seperti sangrai). 

Cara menghidangkan: 
> Sayuran dicampur dengan bumbu kelapa. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar