Bahan:
Telor 3 butir
Santan kental 1-2 mangkok
Bumbu:
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
0,25 sendok teh air asem
0,5 sendok teh garam
2 lembar daun salam
1 batang serai
3 butir kemiri
Bumbu penyedap secukupnya
Lengkuas secukupnya
Cara memasak:
> Bawang merah dan bawang putih dirajang. Sedangkan kemiri, lengkuas dan garam dihaluskan. Serai dimemarkan.
> Tumislah semua bumbu tersebut sampai beraroma. Baru kemudian tuangkan kedalamnya santan kental.
> Telor direbus dan dikupas kulitnya. Goernglah dan masukkan kedalam wajan yang berisi tumisan bumbu. Tunggu sampai kuahnya mendidih. Jika ingin sedap, tambahkan bumbu masak atau bumbu penyedap secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar