Minggu, 20 September 2015

SOTO BABAT

Bahan: 
Babat sapi 600 gram
Jeruk nipis 1 buah
Daging berlemak 1 ons

Bumbu: 
Bawang merah 16 butir
Merica 1 sendok teh
Bawang putih 4 siung
Daun salam 2 lembar
Daun jeruk purut 2 lembar
Daun seledri 2 lembar
Serai 1 batang
Garam secukupnya

Cara memasak: 
  • Cuci babat, daging berlemak, rebus sampai empuk, lalu potong-potong. 
  • Bumbu dihaluskan kecuali daun salam, serai, daun jeruk dan seledri dan sebagian bawang merah dirajang dan digoreng. 
  • Masukkan bumbu kedalam kaldu babat dengan daun salam, serai, daun jeruk, aduk-aduk, didihkan, lalu angkat. 
  • Hidangkan dengan ditaburi bawang merah goreng dengan rajangan seledri. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar