Bahan:
Kangkung 2 ikat
Oncom merah (tempe bongkrek) 2 potong
Bumbu:
Taoco 20 gram
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 2 buah
Cabe rawit 5-6 biji
Tomat 1 buah
Garam secukupnya
Kecap manis 2 sendok maka
Lengkuas (cincang halus) 1 ruas jari
Jahe (cincang halus) 1 ruas jari
Daun salam 2 lembar
Minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
> Kangkung dicuci, lalu potong-potong.
> Bawang merah, bawang putih, dirajang halus. Cabe merah dan cabe rawit dipotong serong.
> Tumis bumbu-bumbu diatas, masukkan taoco, oncom/bongkrek, tambahkan sedikit air lalu tutup sampai mendidih.
> Masukkan kangkung lalu diaduk sampai kangkung layu. Tambahkan kecap. Biarkan hingga matang (jangan terlalu lunak).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar