Kamis, 17 September 2015

TUMIS KANGKUNG PEKALONGAN

Bahan:
Kangkung 2 ikat
Oncom merah (tempe bongkrek) 2 potong

Bumbu:
Taoco 20 gram
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 2 buah
Cabe rawit 5-6 biji
Tomat 1 buah
Garam secukupnya 
Kecap manis 2 sendok maka 
Lengkuas (cincang halus) 1 ruas jari 
Jahe (cincang halus) 1 ruas jari 
Daun salam 2 lembar 
Minyak goreng secukupnya 

Cara memasak: 
> Kangkung dicuci, lalu potong-potong. 
> Bawang merah, bawang putih, dirajang halus. Cabe merah dan cabe rawit dipotong serong. 
> Tumis bumbu-bumbu diatas, masukkan taoco, oncom/bongkrek, tambahkan sedikit air lalu tutup sampai mendidih. 
> Masukkan kangkung lalu diaduk sampai kangkung layu. Tambahkan kecap. Biarkan hingga matang (jangan terlalu lunak). 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar