Rabu, 16 September 2015

CERANCAM


Bahan: 
Kacang panjang (segar)10 buah 
Ketimun 2 buah 
Terong lalap 2 buah 
Kol 1 mangkok 
Kemangi 1 ikat 
Kecambah pendek 1 mangkok kecil 

Bumbu: 
Kelapa setengah tua 1/2 butir 
Cabe merah 2 buah 
Kencur 2 ruas jari 
Bawang merah 5 butir 
Bawang putih 2 siung 
Garam 1 sendok makan 
Irisan gula merah 1 sendok makan 
Terasi 2 sendok teh 
Air asam 3 sendok makan 

Cara membuat: 
> Sayuran dibersihkan, lalu diiris halus kecuali daun kemangi. 
> Semua bumbu dihaluskan. 
> Kelapa diparut dan dicampurkan pada bumbu halus beri air asam. 
> Hidangkan sayuran mentah diatas dengan sambal kelapa. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar