Kamis, 10 September 2015

PEPES IKAN PEDA

Bahan:
Ikan peda 2 ekor
Petai 1 batang
Daun kemangi 1 ikat
Daun pisang batu secukupnya

Bumbu:
Cabe merah 3 buah
Bawang merah 5 butir
Tomat segar 1 buah
Garam secukupnya

Cara memasak:
> Ikan peda dipanggang dahulu sampai setengah matang, kemudian diangkat.
> Kupas petai, lalu iris tipis. Bawang merah, cabe merah, ditumbuk kasar.
> Petai, bawang merah, cabe merah, irisan tomat dan kemangi dicampur jadi satu, lalu diaduk.
> Masukkan ikan peda, aduk hingga rata.
> Bungkus ikan peda bersama bumbu-bumbunya, tambahkan juga beberapa cabe rawit utuh didalamnya, lalu semat dengan biting.
> Kukus hingga matang, angkat lalu panggang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar