Senin, 07 September 2015

OREM-OREM

Bahan: 
Tahu 10 potong 
Tempe 5 ons 
Udang 1 ons 
Santan 1,5 mangkok 

Bumbu: 
5 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 sendok teh ketumbar 
3 butir kemiri 
1 potong kencur 
1 lembar daun jeruk 
Cabe hijau secukupnya 
Cabe merah besar 5 buah 
Cabe rawit secukupnya 
Garam secukupnya 

Cara memasak: 
> Tahu dan tempe dicuci kemudian dipotong-potong. Lalu direbus. 
> Bawang putih, ketumbar, kemiri, kencur, cabe merah, cabe rawit dihaluskan. 
> Bawang merah, daun bawang merah, jeruk purut, lengkuas, cabe hijau dirajang. 
> Semuanya dicampur menjadi satu dan direbus dengan air sampai mendidih. Baru kemudian dituangkan santan. 
Biarkan agak kental baru kemudian diangkat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar