Bahan:
Daun dan buah melinjo 100 gram
Kacang tanah 50 gram
Nangka muda 100 gram
Labu siam 1 buah
Jagung muda 1 buah
Kaldu 2 gelas
Bumbu:
Bawang merah 5 buah
Bawang putih 2 siung
Cabe ijo 3-4 biji
Garam 1/2 sendok makan
Terasi 1/2 sendok makan
Air asam 2 sendok makan
Cabe merah 3 buah
Kemiri 3 butir
Daun salam 4 lembar
Lengkuas 2 ruas jari
Cara memasak:
> Bakar terasi.
> Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam, lengkuas (dimemarkan), dan asam.
> Sayuran dicuci lalu dipotong-potong.
> Jerang air dan kaldu sampai mendidih lalu bumbu-bumbu dimasukkan kedalamnya.
> Buah mlinjo, jagung muda, nangka muda dan kacang tanah direbus didalam sampai lunak.
> Sayuran yang sisa dimasukkan dan dibiarkan sampai masak.
> Beri sedikit air asam, kecap, daun salam dan lengkuas dikeluarkan, lalu dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar