Senin, 07 September 2015

OPOR TAHU

Bahan: 
10 potong tahu 
5 buah kentang 
2 mangkok santan 
2 sendok makan minyak goreng/mentega 

Bumbu: 
5 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
3 biji kemiri 
1 sendok teh ketumbar 
1 potong lengkuas/secukupnya 
1 batang serai 
1 lembar daun jeruk 
Jinten secukupnya 
Garam secukupnya 
Bumbu penyedap secukupnya 

Cara memasak: 
> Tahu dicuci dan diiris-iris persegi. 
> Kentang dikupas dan diiris bulat-bulat agak tebal. 
> Tahu dan kentang digoreng, tempat kan pada wadah tersendiri. 
> Semua bumbu dihaluskan kecuali serai, lengkuas dan jeruk nipis. Masukkan kedalam minyak panas dan ditumis sampai beraroma. Jika menghendaki, tambahkan tomat yang telah diiris-iris. 
> Tuangkan santan. Masukkan tahu dan kentang. Tunggu sampai mendidih. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar