Bahan:
10 potong tahu
5 buah kentang
2 mangkok santan
2 sendok makan minyak goreng/mentega
Bumbu:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 biji kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 potong lengkuas/secukupnya
1 batang serai
1 lembar daun jeruk
Jinten secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Cara memasak:
> Tahu dicuci dan diiris-iris persegi.
> Kentang dikupas dan diiris bulat-bulat agak tebal.
> Tahu dan kentang digoreng, tempat kan pada wadah tersendiri.
> Semua bumbu dihaluskan kecuali serai, lengkuas dan jeruk nipis. Masukkan kedalam minyak panas dan ditumis sampai beraroma. Jika menghendaki, tambahkan tomat yang telah diiris-iris.
> Tuangkan santan. Masukkan tahu dan kentang. Tunggu sampai mendidih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar