Kacang tolo 100 gram
Kelapa 1/2 butir
Singkong 1 kg
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
Bawang merah (memarkan) 3 butir
Bawang putih 2 siung
Garam secukupnya
Daun jeruk purut (iris halus) 2 lembar
Daun bawang (iris halus) 2 batang
Cara memasak:
- Rendam kacang tolo semalam, lalu rebus dan haluskan.
- Kupas singkong lalu parut, kelapa diparut juga.
- Campur kacang tolo, kelapa parut, singkong, daun bawang, daun jeruk purut dan bumbu halus serta garam, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan pipih.
- Panaskan minyak. Goreng adonan lento, hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan bersama dengan lontong balap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar