Minggu, 20 September 2015

LENTO

Bahan: 
Kacang tolo 100 gram
Kelapa 1/2 butir
Singkong 1 kg
Minyak goreng secukupnya

Bumbu: 
Bawang merah (memarkan) 3 butir
Bawang putih 2 siung
Garam secukupnya
Daun jeruk purut (iris halus) 2 lembar
Daun bawang (iris halus) 2 batang

Cara memasak: 
  • Rendam kacang tolo semalam, lalu rebus dan haluskan. 
  • Kupas singkong lalu parut, kelapa diparut juga. 
  • Campur kacang tolo, kelapa parut, singkong, daun bawang, daun jeruk purut dan bumbu halus serta garam, aduk hingga tercampur rata. 
  • Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan pipih. 
  • Panaskan minyak. Goreng adonan lento, hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. 
  • Angkat dan sajikan bersama dengan lontong balap. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar