Bahan:
Daging sandung lamur 1/4 kg
Taoco 1 sendok makan
Kaldu 1000 ml
Telur rebus 3 butir
Emping goreng secukupnya
Bumbu:
3 sendok makan bawang goreng
1 sendok makan seledri cincang halus
1 sendok makan kecap manis
1 batang serai
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabe merah
1 sendok teh merica
1 sendok teh jahe cincang
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
Cara memasak:
> Rebus daging sandunglamur hingga lunak. Keluarkan lalu potong-potong.
> Tumis bumbu halus bersama batang serai sampai harum. Tambahkan taoco, aduk sampai matang.
> Tuangkan kaldu bersama potongan-potongan daging.
> Rebus kembali bersama seledri. Bubuhi garam, gula pasir dan kecap manis. Angkat setelah bumbu meresap.
> Tata dalam mangkok potongan telor. Siram dengan kuah dan dagingnya. Taburi bawang goreng dan emping goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar