Senin, 14 September 2015

TAOTO PEKALONGAN

Bahan: 
Daging sandung lamur 1/4 kg 
Taoco 1 sendok makan 
Kaldu 1000 ml 
Telur rebus 3 butir 
Emping goreng secukupnya 

Bumbu: 
3 sendok makan bawang goreng 
1 sendok makan seledri cincang halus 
1 sendok makan kecap manis 
1 batang serai 

Bumbu yang dihaluskan: 
5 buah cabe merah 
1 sendok teh merica 
1 sendok teh jahe cincang 
4 siung bawang putih 
8 butir bawang merah 

Cara memasak: 
> Rebus daging sandunglamur hingga lunak. Keluarkan lalu potong-potong. 
> Tumis bumbu halus bersama batang serai sampai harum. Tambahkan taoco, aduk sampai matang. 
> Tuangkan kaldu bersama potongan-potongan daging. 
> Rebus kembali bersama seledri. Bubuhi garam, gula pasir dan kecap manis. Angkat setelah bumbu meresap. 
> Tata dalam mangkok potongan telor. Siram dengan kuah dan dagingnya. Taburi bawang goreng dan emping goreng. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar