Bahan:
* Untuk membuat pecel madiun, maka segala sayuran seperti kangkung, kubis, kecambah, daun singkong, dll dapat dimanfaatkan.
* Kacang tanah 2 mangkok
Bumbu:
Bawang putih 3 siung
Kencur 1 potong
Daun jeruk purut 1 lembar
Cabe merah secukupnya
Asam secukupnya
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Terasi secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Cara memasak:
> Kacang tanah digoreng, jangan terlalu matang. Kemudian ditumbuk sampai halus.
> Bumbu-bumbu dihaluskan dan ditaruh pada wadah tersendiri.
> Campurkan bumbu dan kacang yang telah ditumbuk halus. Aduk-aduk sampai rata.
> Sayur dicuci bersih dan dipotong-potong. Kemudian rebus dengan air biasa sesaat. Lalu ditiriskan.
> Jika sayuran sudah tiris airnya, tempatkan pada piring. Kemudian berilah bumbu pecel Madiun yang sudah dicairkan dengan air.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar