Senin, 07 September 2015

PECEL MADIUN

Bahan: 
* Untuk membuat pecel madiun, maka segala sayuran seperti kangkung, kubis, kecambah, daun singkong, dll dapat dimanfaatkan. 

* Kacang tanah 2 mangkok 

Bumbu: 
Bawang putih 3 siung 
Kencur 1 potong 
Daun jeruk purut 1 lembar 
Cabe merah secukupnya 
Asam secukupnya 
Gula secukupnya 
Garam secukupnya 
Terasi secukupnya 
Bumbu penyedap secukupnya 

Cara memasak: 
> Kacang tanah digoreng, jangan terlalu matang. Kemudian ditumbuk sampai halus. 
> Bumbu-bumbu dihaluskan dan ditaruh pada wadah tersendiri. 
> Campurkan bumbu dan kacang yang telah ditumbuk halus. Aduk-aduk sampai rata. 
> Sayur dicuci bersih dan dipotong-potong. Kemudian rebus dengan air biasa sesaat. Lalu ditiriskan. 
> Jika sayuran sudah tiris airnya, tempatkan pada piring. Kemudian berilah bumbu pecel Madiun yang sudah dicairkan dengan air. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar