Bahan:
Udang besar (kepala jangan di buang) 35 ekor
Jeruk nipis (ambil airnya) 2 buah
Bumbu:
Bawang merah 25 buah
Bawang putih 5 siung
Cabai merah 11 buah
Jahe 2 ruas
Kunyit 3 ruas
Daun salam 3 lembar
Saos tomat 4 sendok makan
Garam dan gula secukupnya
Tusuk sate secukupnya
Cara memasak:
> Udang dicuci dan dibuang sungutnya saja. Biarkan kepalanya masih melekat.
> Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Diam kan kira-kira satu jam dalam lemari es.
> Tusuk udang-udang tersebut dengan tusuk sate. Haluskan bumbu dan tumis sampai harum.
> Sate udang dimasukkan kedalam tumisan bumbu hingga berwarna kemerah-merahan. Barulah kemudian diangkat.
> Pangganglah udang sambil tuangi sisa bumbunya sedikit demi sedikit diatas bara api sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar