Selasa, 01 September 2015

SATE UDANG ISTIMEWA

Bahan:
Udang besar (kepala jangan di buang) 35 ekor 
Jeruk nipis (ambil airnya) 2 buah 

Bumbu:
Bawang merah 25 buah 
Bawang putih 5 siung 
Cabai merah 11 buah 
Jahe 2 ruas 
Kunyit 3 ruas 
Daun salam 3 lembar 
Saos tomat 4 sendok makan 
Garam dan gula secukupnya 
Tusuk sate secukupnya 

Cara memasak: 
> Udang dicuci dan dibuang sungutnya saja. Biarkan kepalanya masih melekat.
> Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Diam kan kira-kira satu jam dalam lemari es. 
> Tusuk udang-udang tersebut dengan tusuk sate. Haluskan bumbu dan tumis sampai harum.
> Sate udang dimasukkan kedalam tumisan bumbu hingga berwarna kemerah-merahan. Barulah kemudian diangkat. 
> Pangganglah udang sambil tuangi sisa bumbunya sedikit demi sedikit diatas bara api sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar