Bahan:
Kecipir muda 350 gram
Ketimun hijau 100 gram
Garam 1 sendok teh
Minyak 2 sendok makan
Tetelan sapi 200 gram
Buah nanas separo atau setengah
Santan 2 mangkok
Bawang merah goreng 3 sendok
Bumbu dihaluskan:
5 buah cabai merah (rebus)
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
1cm lengkuas
0,5 sendok teh terasi
2 sendok teh gula jawa
Cara memasak:
> Kecipir muda dan ketimun hijau diiris melintang tipis . Lumuri kecipir dan ketimun hijau tersebut dengan garam sampai layu. Baru kemudian dicuci bersih.
>Tetelan daging sapi direbus sampai lunak kemudian dipotong tidak lebih dari 1 cm.
> Panaskan minyak dan tumislah bumbu yang sudah dihaluskan tersebut sampai beraroma.
> Masukkan ketimun, daun salam, kecipir dan tetelan sapi.
> Masukkan irisan nanas dan santan kedalamnya, biarkan sampai mendidih.
> Saat menjelang diangkat dari perapian, taburi bawang goreng dan sedikit bumbu penyedap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar