Ikan mas 1 kg
Daun pisang secukupnya
Kemangi 1 ikat
Cuka 1 sendok makan
Bumbu:
Bawang merah 7 butir
Cabe merah 5 buah
Bawang putih 3 siung
Daun salam 2 lembar
Serai 1 batang
Kunyit 2 ruas jari
Kemiri 5 butir
Garam secukupnya
Gula dan penyedap secukupnya
Cara memasak:
> Siangi ikan mas, buang isi perutnya, cuci hingga bersih. Lalu rendam dengan 3 sendok cuka dan garam selama 10 menit.
> Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun salam.
> Campur bumbu bersama ikan dan daun kemangi. Aduk hingga rata.
> Bungkus dengan daun pisang yang sebelumnya daun telah diolesi dengan sedikit minyak.
> Kukus hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar