Selasa, 08 September 2015

PEPES IKAN MAS

Bahan: 
Ikan mas 1 kg 
Daun pisang secukupnya 
Kemangi 1 ikat 
Cuka 1 sendok makan 

Bumbu: 
Bawang merah 7 butir 
Cabe merah 5 buah 
Bawang putih 3 siung 
Daun salam 2 lembar 
Serai 1 batang 
Kunyit 2 ruas jari 
Kemiri 5 butir 
Garam secukupnya 
Gula dan penyedap secukupnya 

Cara memasak: 
> Siangi ikan mas, buang isi perutnya, cuci hingga bersih. Lalu rendam dengan 3 sendok cuka dan garam selama 10 menit. 
> Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun salam. 
> Campur bumbu bersama ikan dan daun kemangi. Aduk hingga rata. 
> Bungkus dengan daun pisang yang sebelumnya daun telah diolesi dengan sedikit minyak. 
> Kukus hingga matang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar