Rabu, 02 September 2015

SATE JEROHAN

Bahan: 
300 gram usus sapi muda 
250 gram babat (yang sudah bersih dan putih) 
200 gram paru sapi 
250 gram hati sapi 
300 gram jantung sapi 
5 sendok makan minyak (untuk menumis) 
2 lembar daun salam 
1 batang serai 
1 ruas jari lengkuas 
1500 cc santan 

Bumbu yang dihaluskan: 
Cabemerah 12 buah 
Bawang merah 10 buah 
Kencur 1 ruas jari 
Kemiri 7 butir 
Kunyit 1 ruas jari 
Air asem jawa 1 sendok 
Gula pasir dan garam secukupnya 

Cara memasak: 
> Cucilah jeroan sapi sampai bersih. Kemudian potong-potong sesuai selera. 
> Tumislah bumbu sampai mengeluarkan aroma yang sedap. 
> Masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduklah sampai benar-benar rata. 
> Masukkan potongan jeroan sambil diaduk-aduk sebentar. 
> Masukkan santan dan masak hingga jeroan empuk dan kuah mengental, angkat. 
> Tusuki potongan jeroan dengan tusuk sate tiap tusuk 4-5 potong. 
> Panggang diatas bara api hingga kecoklatan sambil diolesi sisa bumbu, angkat, sajikan selagi panas. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar